Top.Mail.Ru
Варенье-желе из апельсинов с пектином

Варенье-желе из апельсинов с пектином

Приготовление желе-варенья из апельсинов с добавлением пектина — это отличный способ сохранить яркий и освежающий вкус цитрусовых, а также сделать полезный и оригинальный десерт. Пектин в данном случае поможет добиться желеобразной консистенции, что сделает ваше желе более однородным и вкусным. Давайте рассмотрим пошаговый процесс приготовления этого чудесного лакомства.
Ингредиенты:
  • Апельсины — 1 кг (желательно не слишком кислые)
  • Сахар — 600-800 г (по вкусу на протертую массу)
  • Пектин — 20-30 г (количество зависит от его концентрации и желаемой консистенции)
  • Вода — 100 мл
  • Лимонный сок — 1ст.л. или 3г лимонной кислоты
Приготовление:
1. Апельсины тщательно вымыть , обсушить полотенцем и натереть цедру со всего количества на мелкой терке.
2.Апельсины очистить, удалить косточки , белую пленку и мелко порезать.
3. В кастрюлю налить воды, положить цедру и варить после закипания 5 мин.
4. Настой цедры остудить , отжать при помощи сита и довести объем воды до рецептурного количества .
5. Порезанные апельсины сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения ,проварить 5 мин. с момента закипания,затем настоять 30-40 мин.
6. Полученную массу протереть через сито, оставшийся жмых перебить блендером и протереть еще раз(если сразу всю массу перебить блендером желе получится пюреобразное).
7. Полученное пюре взвешиваем,перемешиваем с сахаром и ставим варить на умеренный огонь, варим 15 мин. после закипания.
8. Минут за пять до окончания варки готовим пектин.
9.Берем воду с цедрой, доливаем в нее варящееся желе(примерно 200г),охлаждаем до 40 градусов и всыпаем тонкой струйкой пектин смешанный с сахаром, при непрерывном помешивании ,варим 1 мин и выливаем в желе, варим 1 мин. и добавляем сок лимона или лим. кислоту и варим еще 1 мин.
норма сахара на пектин- на 1 часть пектина 5 частей сахара( норму сахара выделяем с рецептурной)
норма воды на пектин - на 1 часть пектина 15 частей воды
10. Заранее простерилизуйте банки в духовке при температуре 120 градусов .
10 мин. после набора температуры, крышки прокипятите и подсушите.
10. Осторожно разлейте горячее желе в подготовленные банки, оставляя немного места до краев. Закройте крышками.
11. Поставьте под теплое укрытие не переворачивая банок до полного остывания. Желе готово.
Советы по употреблению:
  • Ваше желе-варенье из апельсинов прекрасно подойдет к тостам, панкейкам, блинчикам или как начинка для пирогов.
  • Также его можно использовать как дополнение к мясным блюдам, особенно к грилю, так как он придаст интересный фруктовый вкус.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное желе-варенье из апельсинов с пектином! Наслаждайтесь своим домашним десертом и делитесь им с друзьями и близкими.
Подобным способом готовится желе из лимона.
Оптовым клиентам на нашем сайте Профивыбор https://profivibor.ru/
Большой выбор стеклотары. По всем вопросам обращайтесь по телефону 8938-146-25-59
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заявка

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.