Свекольно-морковная аджика — это необычная и вкусная приправа, которая сочетает в себе сладость свеклы и моркови с пикантными и острыми нотками. Этот рецепт подойдет как для комплемента к основным блюдам, так и как самостоятельная закуска. Вот подробный рецепт, который вы можете попробовать:
Ингредиенты:
-
Свекла — 500 г.
-
Морковь — 500 г.
-
Перец болгарский-300 г.
-
томатный сок -300 г.
-
Чеснок — 3-4 зубчика.(по вкусу)
-
Сухая зелень в смеси —1/2 ч.л. по вкусу(на ваш вкус)
-
Перец чили — 1/2 ч.л. (по вкусу, добавьте больше для остроты)
-
Молотый кориандр -1/2 ч. л.
-
Соль — 2 ч. л. (по вкусу)
-
Сахар — 1 ч. л. ( для баланса вкуса)
-
Уксус 9%— 3 ст. л.( можно яблочный,винный)
-
Растительное масло — 3 ст. л. ( для более мягкого вкуса)
Приготовление:
-
Свеклу и морковь хорошо промойте под холодной водой, очистите.
Натрите овощи на крупной терке, перец порежьте тонкой соломкой. -
В кастрюлю выложите подготовленные овощи, добавьте томатный сок, соль, сахар и варите 15-20 мин. после закипания.
-
Массу слегка остудите ,измельчите в блендере, добавьте специи, растительное масло и варите еще 15 мин, за несколько минут до окончания варки добавить уксус.
-
Горячую массу разлить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками, банки перевернуть, тепло укрыть и оставить до полного остывания,затем убрать в прохладное место.
Подача:
Свекольно-морковная аджика отлично подойдет к мясным блюдам, запеченным овощам, карпаччо, или как намазка для хлеба. Также ее можно использовать в качестве заправки для салатов.
Приятного аппетита!
❤ ❤❤ https://ozon.ru/t/8p7Pajn
❤ ❤❤ https://ozon.ru/t/kgJopA9
❤ ❤❤ https://www.ozon.ru/seller/ofiszone-545151/products/?..