Маринованные белые грибы
Ингредиенты:
Белые грибы — 1 кг.
Вода — 0,5 л.
Соль — 1 ст. ложка.
Сахар — 1 ч. ложка.
Уксус (9 %) — 4 ст. ложки.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец чёрный горошком — 6 шт.
Гвоздика — 2 шт.Приготовление:
Грибы переберите и почистите, нарежьте на кусочки. Отварите в кипящей воде 5–10 минут. Слейте воду.
Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте пол-литра воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец и гвоздику. Доведите до кипения.
Добавьте в маринад грибы и варите ещё 15–20 минут после закипания. В конце варки добавьте уксус.
Разложите грибы по стерилизованным банкам, залейте маринадом и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте остывать. Храните в прохладном месте.
Как простерилизовать банки в духовке, расскажем в следующей статье.
Купи баночки для твоих вкусных грибов на Озон от бренда ПрофиВыбор
https://ozon.ru/t/eZeO6Lv
https://ozon.ru/t/5lRWNqv
или набери в поиске ПрофиВыбор стекло
#рецепты #грибы #боровик #заготовки #консервирование #стеклотара #профивыбор
Маринованные белые грибы
Товары, упомянутые в статье