морковь #профивыбор #засолка #консервыназиму #овощи #консервирование
Морковь по-корейски
Ингредиенты:
- морковь — 1 кг;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- растительное масло — 5 ст. л.;
- уксус (9 %) — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л. (по вкусу);
- красный острый перец — ¼ ч. л.;
- кориандр молотый — ½ ч. л.;
- чёрный перец горошком — ½ ч. л.
Приготовление:
- Натрите морковь на специальной тёрке .
- Добавьте к моркови соль и сахар, перемешайте и оставьте на 30 минут.
- В это время измельчите чеснок.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте в масле чеснок и специи.
- Перелейте горячее масло со специями в морковь и тщательно перемешайте.
- Добавьте уксус и снова перемешайте.
- Накройте морковь крышкой или тарелкой и уберите в холодильник на сутки.
Обратите внимание, что это лишь один из возможных рецептов моркови по-корейски. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и специями, чтобы найти свой идеальный рецепт.