Квашеная капуста с клюквой — это замечательное блюдо, которое сочетает в себе свежесть белокочанной капусты и яркий вкус клюквы. Этот способ квашения не только добавляет интересный аромат и кислинку, но и обогащает капусту витаминами и антиоксидантами. Вот пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты с клюквой.
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная —3 кг
-
Клюква свежая или замороженная — 100 г
-
Морковь — 100г(морковь улучшает внешний вид капусты и обогащает ее каротином и сахарами)
-
Соль — 60-70г(соль крупная не йодированная-это важно)
-
Семена тмина или укропа- 10 г (семена обладают приятным запахом и улучшают вкус капусты, а масло содержащееся в семенах, покрывает поверхность сока тонкой пленкой, что препятствует развитию плесени)
Приготовление:
1. Удалите верхние листья капусты
2.Нарежьте капусту тонкими полосками или нашинкуйте с помощью специального ножа или терки.
3. Морковь натрите на крупной терке
4. Соль смешайте с семенами
5. Перед укладкой капусту перемешайте с солью в большой чаше и слегка перетрите( до появления сока)
6. Берем 5л банку с широким горлом, ошпариваем кипятком и после остывания укладываем капусту слоями слегка утрамбовывая и добавляя клюкву
7. Сверху накрываем чистой двойной марлей, кладем крышку меньшего размера и устанавливаем гнет, рассол должен полностью покрывать капусту, если рассола мало , добавьте гнет,если не поможет, добавьте немного кипяченной холодной воды
8 .Оставляем капусту для сбраживания при комнатной температуре не выше 20 С˚
9 .В период процесса ферментации( 5-7 дней) убираем излишнюю пену и прокалываем капусту ошпаренной деревянной палочкой до самого дна 2 раза в день( для удаления горечи).
10. После завершения процесса брожения(капуста приобретает кисловато-соленый вкус и хрустит на зубах) убираем банку в холодильник.
Применение
Квашеная капуста с клюквой не только великолепно подходит как гарнир к основным блюдам, но и может быть добавлена в салаты, использоваться в качестве начинки для пирогов или подаваться с мясом. Также её можно использовать для приготовления борщей и других супов.
Приятного аппетита!
❤ ❤❤ https://ozon.ru/t/8p7Pajn
❤ ❤❤ https://ozon.ru/t/kgJopA9
❤ ❤❤ https://www.ozon.ru/seller/ofiszone-545151/products/?..
⚡Оптовым клиентам на нашем сайте Профивыбор https://profivibor.ru/
Большой выбор стеклотары. По всем вопросам обращайтесь по телефону
8938-146-25-59