Top.Mail.Ru
Капуста белокочанная квашенная с клюквой

Капуста белокочанная квашенная с клюквой

Квашеная капуста с клюквой — это замечательное блюдо, которое сочетает в себе свежесть белокочанной капусты и яркий вкус клюквы. Этот способ квашения не только добавляет интересный аромат и кислинку, но и обогащает капусту витаминами и антиоксидантами. Вот пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты с клюквой.

 

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная —3 кг
  • Клюква свежая или замороженная — 100 г
  • Морковь — 100г(морковь улучшает внешний вид капусты и обогащает ее каротином и сахарами)
  • Соль — 60-70г(соль крупная не йодированная-это важно)
  • Семена тмина или укропа- 10 г (семена обладают приятным запахом и улучшают вкус капусты, а масло содержащееся в семенах, покрывает поверхность сока тонкой пленкой, что препятствует развитию плесени)

Приготовление:

1. Удалите верхние листья капусты

2.Нарежьте капусту тонкими полосками или нашинкуйте с помощью специального ножа или терки.

3. Морковь натрите на крупной терке

4. Соль смешайте с семенами

5. Перед укладкой капусту перемешайте с солью в большой чаше и слегка перетрите( до появления сока)

6. Берем 5л банку с широким горлом, ошпариваем кипятком и после остывания укладываем капусту слоями слегка утрамбовывая и добавляя клюкву

7. Сверху накрываем чистой двойной марлей, кладем крышку меньшего размера и устанавливаем гнет, рассол должен полностью покрывать капусту, если рассола мало , добавьте гнет,если не поможет, добавьте немного кипяченной холодной воды

8 .Оставляем капусту для сбраживания при комнатной температуре не выше  20 С˚

9 .В период процесса ферментации( 5-7 дней) убираем излишнюю пену и прокалываем капусту ошпаренной деревянной палочкой до самого дна 2 раза в день( для удаления горечи).

10. После завершения процесса брожения(капуста приобретает кисловато-соленый вкус и хрустит на зубах) убираем банку в холодильник.

-2

 

Применение

Квашеная капуста с клюквой не только великолепно подходит как гарнир к основным блюдам, но и может быть добавлена в салаты, использоваться в качестве начинки для пирогов или подаваться с мясом. Также её можно использовать для приготовления борщей и других супов.

Приятного аппетита!

-3

❤ ❤❤ https://ozon.ru/t/8p7Pajn
❤ ❤❤ 
https://ozon.ru/t/kgJopA9
❤ ❤❤ 
https://www.ozon.ru/seller/ofiszone-545151/products/?..

⚡Оптовым клиентам на нашем сайте Профивыбор 
https://profivibor.ru/
Большой выбор стеклотары. По всем вопросам обращайтесь по телефону

8938-146-25-59

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. БанСтек3000КубТв100
Тип Банка Цвет Прозрачный Тип венчика Твист (100) Номинальная вместимость...
65 ₽
Нет в наличии
Предзаказ
арт. БанСтек5000Тв100
Тип Банка Цвет Прозрачный Тип венчика Твист (100) Номинальная вместимость...
В наличии
Предзаказ
арт. БанСтек5000Тв110мернруч
Тип Банка Цвет Прозрачный Тип венчика Твист (110) Номинальная вместимость...
179 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. БанСтек5000Тв110фазан
Тип Банка Цвет Прозрачный Тип венчика Твист (110) Номинальная вместимость...
185 ₽
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заявка

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.