Ингредиенты: Грузди — 1 кг; Соль — 50 г (2 ст. л.); Чеснок — 4 зубчика; Листья хрена — 2 шт.; Смородиновые листья — 10 шт.; Вишнёвые листья — 3 шт.; Зонтики укропа — 3 шт. Приготовление:
Переберите грибы, очистите их от мусора и промойте под проточной водой. Замочите грузди в холодной воде на 5–6 часов, чтобы убрать горечь. Меняйте воду каждые 1,5 часа. На дно эмалированной кастрюли положите часть листьев и зонтиков укропа. Сверху выложите вымоченные грузди шляпками вниз. Посыпьте солью, измельчённым чесноком и листьями. Продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Накройте грузди чистой тканью, тарелкой или крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Поставьте сверху гнёт. Уберите кастрюлю в прохладное место на 35–40 дней. Разложите готовые грузди по стерилизованным банкам и залейте образовавшимся рассолом. Закройте банки капроновыми крышками и уберите в холодильник или погреб.
А баночки купи здесь, чтобы ничего не мешала наслаждаться вкусом: https://ozon.ru/t/zM0g51 либо набери в поиске ПРОФИВЫБОР